Weihnachts-Panna Cotta

Die italienische Nachspeise Panna Cotta kennt wohl Jeder und muss nicht wirklich erklärt werden. Eine Menge Sahne, kombiniert mit Zucker und dazu verschiedene Fruchtspiegel. Panna Cotta ist auf jeden Fall eine Sünde wert. An Weihnachten 2021 habe ich dann diese Variante ausgepackt.


Portionen

4 Portionen


Vorbereitung

15 Minuten


Kochzeit

30 Minuten


Wartezeit

4 Stunden

Zutatenliste

800ml Sahne

80g Zucker

1 Stk Vanilleschote

6 Blatt Gelatine

150ml Glühwein/Kinderpunsch

1 TL Speisestärke

2 TL Zucker

Anleitung

Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausnehmen und zusammen mit der Schote, der Sahne und 80g Zucker in einem Topf für etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die Schote herausnehmen, Gelatine ausdrücken und dann mit in die Mischung geben und ordentlich verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Die Panna Cotta auf Schälchen verteilen, kurz auskühlen lassen und dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Glühwein oder Kinderpunsch mit dem restlichen Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die Speisestärke mit einem Schluck Glühwein/Punsch verquirlen und dann in den Topf geben.

Sobald die Soße nun anzieht, diese auf die Panna Cotta verteilen und bis zum Verzehr im Kühlschrank abkühlen lassen.

MESTRA Tipp

Natürlich könnt ihr für den Spiegel auch andere Fruchtsäfte verwenden. Beachtet bitte bei Flüssigkeiten mit Alkohol, das ihr diese länger kochen müsst, sonst werden sie nicht fest.