Shepherd Pie
Zutatenliste
2 Stk Stangensellerie
2 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel, groß
1 Zehe Knoblauch
200g Champignon
1 Zweig Rosmarin
6 Stk getrocknete Tomaten
1 TL Koriandersamen
2 Stk Süßkartoffel
50ml Gemüsefond
Parmesan
Semmelbrösel
Zimt
Salz und Pfeffer
Anleitung
Süßkartoffeln schälen, in große Würfel schneiden und im Backofen bei 180°C für 40 Minuten garen. Anschließend zum Püree stampfen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt abschmecken.
Stangensellerie, Karotten und Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch und die getrockneten Tomaten fein hacken und die Champignon in Scheiben schneiden. Alles zusammen in einer Pfanne mit Rosmarin und dem fein gemahlenen Koriander für 10 Minuten anbraten. Anschließend mit dem Gemüsefond aufgießen und für 10 Minuten köcheln lassen.
Das Gemüse in einer Auflaufform verteilen, den Süßkartoffelstampf darüber geben und mit Semmelbrösel und Parmesan bestreuen. Unter dem Backofengrill für 10 Minuten goldbraun rösten.