Schaschlik

Schaschlick, oder wie wir so schön sagen „Schlick-Schlack“, kommt aus Osteuropa und wird mittlerweile in den verschiedensten Varianten angeboten. Wir machen hier unsere eigene Variante aus Putenfleisch und einer leckeren Soße.


Portionen

2 Personen


Vorbereitung

30 Minuten


Kochzeit

25 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

Soße

½ Stk Paprika, rot

½ Stk Paprika, gelb

1 Stk Knoblauchzehe

250ml Wasser

40g Tomatenmark

2 EL Instant Gemüsebrühe

2 EL Currypulver

1 TL Sambal Oelek

1 TL Zucker

½ TL Senf

 

Schaschlikspieße

2 Stk Putenschnitzel

1 Stk Zwiebel

½ Stk Zucchini, klein

½ Stk Paprika, rot

½ Stk Paprika, gelb

4 Stk Schaschlikspieße

Anleitung

Soße

Paprika in feine Streifen schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine hohe Pfanne geben. Den Knoblauch hinein pressen und alles gut verrühren.

Schaschlik

Putenfleisch, Paprika, Zucchini und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und mit den Schaschlikspießen nacheinander, abwechselnd, aufspießen.

Zubereitung

Die Spieße in die Soße legen und 20 Minuten köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Spieße einmal wenden.

Alles zusammen servieren und genießen. Wir essen dazu immer Reis.