Schaschlik
Schaschlick, oder wie wir so schön sagen „Schlick-Schlack“, kommt aus Osteuropa und wird mittlerweile in den verschiedensten Varianten angeboten. Wir machen hier unsere eigene Variante aus Putenfleisch und einer leckeren Soße.
Portionen
2 Personen
Vorbereitung
30 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Wartezeit
n/a
Zutatenliste
Soße
½ Stk Paprika, rot
½ Stk Paprika, gelb
1 Stk Knoblauchzehe
250ml Wasser
40g Tomatenmark
2 EL Instant Gemüsebrühe
2 EL Currypulver
1 TL Sambal Oelek
1 TL Zucker
½ TL Senf
Schaschlikspieße
2 Stk Putenschnitzel
1 Stk Zwiebel
½ Stk Zucchini, klein
½ Stk Paprika, rot
½ Stk Paprika, gelb
4 Stk Schaschlikspieße
Anleitung
Soße
Paprika in feine Streifen schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine hohe Pfanne geben. Den Knoblauch hinein pressen und alles gut verrühren.
Schaschlik
Putenfleisch, Paprika, Zucchini und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und mit den Schaschlikspießen nacheinander, abwechselnd, aufspießen.
Zubereitung
Die Spieße in die Soße legen und 20 Minuten köcheln lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Spieße einmal wenden.
Alles zusammen servieren und genießen. Wir essen dazu immer Reis.