Saiblingsfilet mit Risotto und Safran-Limetten-Soße
Zutatenliste
Fisch
2 Stk Fischfilet (z.B. Saibling)
Mehl
Salz und Pfeffer
Pflanzenöl
Risotto
1 Tasse Milchreis
½ Stk Zwiebel
1 Stk Stangensellerie
500ml Gemüsefond
Pflanzenöl
Soße
½ Becher Sahne
½ Stk Zwiebel
½ Stk Limette
1 Prise Safran, gemahlen
Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
Anleitung
Fisch
Das Saiblingsfilet trocken tupfen und die Hautseite mit Mehl bestäuben. Die andere Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Haut in etwas Öl langsam braten und gelegentlich mit dem heißen Öl beträufeln.
Risotto
Den Milchreis in einen kleinen Topf geben und mit dem Gemüsefond aufgießen. Langsam zum Köcheln bringen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Stangensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Beides in etwas Öl anbraten.
Wenn der Milchreis noch nicht ganz fertig, der Gemüsefond aber schon verbracht ist, noch etwas Gemüsefond nachgießen. Am Schluss die Zwiebeln und den Sellerie untermischen.
Soße
Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. Die Sahne zugeben und kurz aufkochen lassen. Den Safran, Limettenschale und den Saft der Limette hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles zusammen servieren und genießen. Lasst es euch schmecken!