Rinder-Geschnetzeltes aus dem Wok
Zutatenliste
400g Rinderhüftsteaks
1 Tasse Jasminreis
2 Tassen Wasser
2 Stängel Minze, frisch
2 EL Sojasoße
2 Stk Lauchzwiebeln
10g Erdnüsse, ungesalzen
2 EL Erdnussöl
15g Ingwer, frisch
1 ½ TL Currypaste
150ml Rinderfond
150ml Kokosmilch
½ Stk Limette
1 EL Honig
Salz
Anleitung
Den Jasminreis und das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Regelmäßig umrühren und mit Salz abschmecken. Sollte das Wasser schon komplett verdampft sein, der Reis aber noch nicht weich sein, einfach etwas Wasser nachgießen. Den fertigen Reis mit der gehackten Minze vermischen.
Das Fleisch in dem Öl scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Ingwer zusammen mit der roten Currypase in der Pfanne anbraten, falls vom Fleisch kein Öl mehr in der Pfanne ist noch 1 EL Öl hinzufügen. Mit Rinderfond, Kokosmilch und Sojasoße ablöschen. Fleisch hineingeben und alles nochmal zusammen für etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Saft der halben Limette und Honig abschmecken.
Die Erdnüsse und Lauchzwiebeln über das Fleisch streuen und zusammen mit dem Reis servieren.