Pizzasoße
Zutatenliste
420ml stückige/passierte Tomaten
2 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 EL Oregano, gehäuft
1 EL Basilikum, gehäuft
3 EL Olivenöl
20g Tomatenmark
1 EL Honig/Agavensirup
Anleitung
Mit diesem Rezept bekommt ihr 4 Gläßer (ca. 100ml) mit Pizzasoße.
In einem großen Topf die stückigen oder passierten Tomaten aufkochen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Zum Eindicken lasse ich die Soße nochmal 1 Stunde köcheln, da sie mir sonst zu flüssig ist.
Die bereitgestellten 4 Gläßer in kochendem Wasser entkeimen und die fertige Soße darin abfüllen. Gläßer gut verschließen und auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen und an einem dunklen Ort lagern oder sogar einfrieren.