pikanter Fischauflauf
Auflaufrezepte gibt es wirklich verdammt viele und oft unterscheiden sie sich nur etwas. Dieser pikante Fischauflauf ist mir allerdings noch nicht über den Weg gelaufen und deshalb möchte ich das Rezept gerne mit Dir teilen.
Portionen
4 Portionen
Vorbereitung
25 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Wartezeit
n/a
Zutatenliste
400g Viktoriabarschfilet
1 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
500g Blattspinat
1 TL Butter
1 Msp Muskat
400g Kartoffeln
100g Schmand
2 TL Senf
150g Käse, gerieben
20g Pinienkerne
1 TL Honig
Salz und Pfeffer
Anleitung
Fisch waschen und trocken tupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Spinat in heißer Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fischstücke, Kartoffeln und Spinat in eine Auflaufform geben. Schmand und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Auflauf verteilen.
Käse über dem Auflauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 25 Minuten backen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
Den fertigen Auflauf mit Pinienkernen bestreuen, mit Honig beträufeln und sofort servieren.