Paprika-Chutney

Chutneys erfreuen sich einer großen Beliebtheit und im Supermarkt bleiben oft große Mengen Paprika übrig, die dann auch günstiger verkauft werden. Daraus kann man sich schnell ein leckeres Chutney kochen und einlagern.


Portionen

1 Portion


Vorbereitung

15 Minuten


Kochzeit

20 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

3 Stk Paprika

1 Stk Zwiebel

1 Stk Knoblauchzehe

10ml Apfelessig

20ml Weißwein, trocken

1 TL Salz

2 EL Zucker, braun

Anleitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.

Einen kleinen Topf erhitzen. Die Paprika- und Zwiebelstücke mit Olivenöl kurz anbraten. Den Knoblauch hinzu geben und nochmals kurz anbraten. Mit Apfelessig und Weißwein ablöschen. Salz und den braunen Zucker untermischen und das Chutney für etwa 20 Minuten einkochen lassen.

Einweckgläser mit kochendem Wasser ausspülen. Das fertige Chutney in die Gläser füllen, verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

MESTRA Tipp

Im Gefrierschrank kann das Paprika-Chutney einige Monate aufgehoben werden. Nach dem Auftrauen und Öffnen sollte das Chutney dann aber zügig verbraucht werden.

Ich persönlich empfehle immer kleine Portionen in die Gläser zu füllen und bei größerem Bedarf kann man ja auch 2 oder mehr Gläser auftauen/öffnen.