Orienttaler mit Salsa in Pita-Taschen

Leckere Tomaten-Salsa mit Kichererbsentaler in Pita-Taschen sind einfach und können mit etwas Übung sehr schnell gemacht werden. Du willst deine Liebsten schon immer mal überraschen, dann könnte das Gericht genau richtig sein.


Portionen

2 Personen


Vorbereitung

30 Minuten


Kochzeit

45 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

Orienttaler

75g Bulgur

1 Dose Kichererbsen

2 Stk Eier

50g Semmelbrösel

½ Bund Petersilie

2 TL Kreuzkümmel

150ml Wasser

Chilipulver

Salz und Pfeffer

 

Salsa

250g Cocktailtomaten

1 Stk Zwiebel

1 Stk Knoblauchzehe

1 Stk Chilischote

1 Stk Paprika, rot

1 EL Tomatenmark

1 Prise Zucker

1 Schuss Tabasco

½ Bund Petersilie

Salz und Pfeffer

 

Außerdem

4 Stk Pita-Taschen

Anleitung

Orienttaler

Bulgur mit 150 ml Wasser verrühren, 5 Minuten köcheln und anschließend ausquellen lassen.

Kirchererbsen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Petersilie in einem Mixer zerkleinern. Nacheinander Bulgur, Eier und Semmelbrösel zugeben und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese etwas flach drücken. Zum Formen die Hände evtl. mit etwas Wasser anfeuchten. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler für 3-4 Minuten, von jeder Seite, knusprig braten.

 

Salsa

Zwiebel, Knoblauchzehe sowie die entkernte Chilischote fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Ganze andünsten. Das Tomatenmark dazu geben.

Paprika entkernen, fein zerkleinern und zu den Zutaten in die Pfanne geben. Cocktailtomaten ebenfalls fein zerkleinern. In die Pfanne geben und alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen.

Die Salsa mit Zucker und den Gewürzen abschmecken. Nach der Kochzeit die fein gehackte Petersilie unterrühren.

 

Servieren

Pita-Taschen (oder Fladenbrot) mit den Orienttalern und Salsa füllen. Nach Geschmack mit Joghurtsoße und Salatgurken servieren.