Orienttaler mit Salsa in Pita-Taschen
Leckere Tomaten-Salsa mit Kichererbsentaler in Pita-Taschen sind einfach und können mit etwas Übung sehr schnell gemacht werden. Du willst deine Liebsten schon immer mal überraschen, dann könnte das Gericht genau richtig sein.
Portionen
2 Personen
Vorbereitung
30 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Wartezeit
n/a
Zutatenliste
Orienttaler
75g Bulgur
1 Dose Kichererbsen
2 Stk Eier
50g Semmelbrösel
½ Bund Petersilie
2 TL Kreuzkümmel
150ml Wasser
Chilipulver
Salz und Pfeffer
Salsa
250g Cocktailtomaten
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote
1 Stk Paprika, rot
1 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
1 Schuss Tabasco
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Außerdem
4 Stk Pita-Taschen
Anleitung
Orienttaler
Bulgur mit 150 ml Wasser verrühren, 5 Minuten köcheln und anschließend ausquellen lassen.
Kirchererbsen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit der Petersilie in einem Mixer zerkleinern. Nacheinander Bulgur, Eier und Semmelbrösel zugeben und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese etwas flach drücken. Zum Formen die Hände evtl. mit etwas Wasser anfeuchten. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler für 3-4 Minuten, von jeder Seite, knusprig braten.
Salsa
Zwiebel, Knoblauchzehe sowie die entkernte Chilischote fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Ganze andünsten. Das Tomatenmark dazu geben.
Paprika entkernen, fein zerkleinern und zu den Zutaten in die Pfanne geben. Cocktailtomaten ebenfalls fein zerkleinern. In die Pfanne geben und alles bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Die Salsa mit Zucker und den Gewürzen abschmecken. Nach der Kochzeit die fein gehackte Petersilie unterrühren.
Servieren
Pita-Taschen (oder Fladenbrot) mit den Orienttalern und Salsa füllen. Nach Geschmack mit Joghurtsoße und Salatgurken servieren.