Orecchiette mit Nuss-Soße

Praktisches Rezept um die letzten Vorräte an Knollensellerie zu verarbeiten. Zumindest geht es mir immer so, das davon zuviel übrig bleibt.


Portionen

2 Personen


Vorbereitung

30 Minuten


Kochzeit

20 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

250g Knollensellerie

1 Stk Zwiebel

6 Stk Speckscheiben (Bacon)

200g Orecchiette

40g Walnusskerne

100ml Sahne

125ml Gemüsefond

¼ Bund Petersilie

2 Prisen Zucker

Mehl

Salz und Pfeffer

Anleitung

Etwa 1/4 des Knollenselleries abschneiden und zur Seite legen. Den restlichen Sellerie in Stifte schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Speckscheiben dritteln. Nudeln in kochendem Salzwasser, nach Anweisung, bissfest garen. Das beiseite gelegte Stück Sellerie zugeben und mitgaren.

Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten. Speck knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Selleriestifte und Zwiebeln im Bratenfett, vom Speck, anbraten. Mit Zucker bestreuen und unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Sahne und Gemüsefond unter Rühren zugießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Petersilie fein hacken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mitgekochtes Selleriestück zerkleinern und ebenfalls zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, Petersilie und Walnusskerne untermischen. Mit Speck anrichten und genießen.