Nudeln mit grünem Spargel
Zutatenliste
Soße
250g Spargel, grün
150g Champignon
1 Stk Lauchzwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
100g Schmand
1 Schuss Weißwein
10g Butter
¼ Stk Zitrone
¼ Bund Basilikum, frisch
Parmesan, nach Bedarf
Salz und Pfeffer
Außerdem
200g Nudeln
Anleitung
Die Nudeln ganz normal nach Rezept zubereiten und im Salzwasser al dente kochen.
Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in 1,5 – 2 cm große Stücke schneiden und die Köpfe erstmal zur Seite legen. Knoblauch fein hacken, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Pilze putzen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen und fein hacken.
Butter in einem Topf erhitzen und die Pilze darin anbraten. Bevor die Pilze braun werden den Knoblauch, die Lauchzwiebel und die Spargelstücke (ohne Köpfe) dazu geben. Das Ganze kurz anschwitzen lassen und mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen. Die Spargelköpfe und den Schmand dazu geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel gar ist.
Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Die gehackten Basilikumblätter dazu geben und nach Bedarf die Soße mit etwas Parmesan verfeinern. Die Nudeln zusammen mit der Soße anrichten, LECKER !