Nudeln mit grünem Spargel

Beim Spargel muss es nicht immer eine Sauce Hollandaise sein! Diese leckere Variante überzeugt mit Schnelligkeit und einfachen Zutaten.


Portionen

2 Personen


Vorbereitung

15 Minuten


Kochzeit

10 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

Soße

250g Spargel, grün

150g Champignon

1 Stk Lauchzwiebel

1 Stk Knoblauchzehe

100g Schmand

1 Schuss Weißwein

10g Butter

¼ Stk Zitrone

¼ Bund Basilikum, frisch

Parmesan, nach Bedarf

Salz und Pfeffer

 

Außerdem

200g Nudeln

Anleitung

Die Nudeln ganz normal nach Rezept zubereiten und im Salzwasser al dente kochen.

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel in 1,5 – 2 cm große Stücke schneiden und die Köpfe erstmal zur Seite legen. Knoblauch fein hacken, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Pilze putzen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen und fein hacken.

Butter in einem Topf erhitzen und die Pilze darin anbraten. Bevor die Pilze braun werden den Knoblauch, die Lauchzwiebel und die Spargelstücke (ohne Köpfe) dazu geben. Das Ganze kurz anschwitzen lassen und mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen. Die Spargelköpfe und den Schmand dazu geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel gar ist.

Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Die gehackten Basilikumblätter dazu geben und nach Bedarf die Soße mit etwas Parmesan verfeinern. Die Nudeln zusammen mit der Soße anrichten, LECKER !