Nudeln à la Toscana

Spinat, Nüsse und Äpfel … aber der Geschmack überzeugt auf ganzer Länge. Natürlich schmeckt das Gericht am Besten mit selbstgemachten Tagliatelle.


Portionen

2 Personen


Vorbereitung

15 Minuten


Kochzeit

15 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

Soße

1 Stk Zwiebel

2 Stk Knoblauchzehen

1 Stk Apfel

15g Cashewkerne

1 EL Rosmarin

300g Spinat

50ml Weißwein

1 TL Salz

1 Schuss Sahne

Olivenöl

 

Außerdem

200g Nudeln

Anleitung

Cashewkerne klein hacken, in einer Pfanne anrösten und beiseite stellen.

Apfel in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden. Die Zwiebeln mit Olivenöl in einer Pfanne glasig anbraten. Die Apfelstücke und den Knoblauch kurz mit anrösten, dann mit Weißwein ablöschen.

Blattspinat fein hacken und in die Pfanne geben. Wenn klein gehackter TK-Spinat verwendet wird, kann dieser direkt gefroren dazu gegeben werden.

Die Gewürze zugeben, einkochen lassen und am Ende mit einem Schuss Sahne verfeinern.

Nudeln und Cashewkerne zur Soße geben, verrühren und anrichten.