Maronensuppe
Maronen werden von vielen leider komplett unterschätzt. Ging mir persönlich auch so! Ein Einstieg um mit Maronen zu kochen bietet diese leckere Suppe. Bei mir war sie 2018 bei meinem Weihnachtsmenü ein wirkliches Highlight. Macht auf jeden Fall „Lust auf mehr“.
Portionen
4 Personen
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Wartezeit
n/a
Zutatenliste
400g Maronen
1 Stange Lauch
1 Stk Karotte
1 Stk Petersilienwurzel
1/4 Knolle Sellerie
1 EL Instant Gemüsebrühe
700ml Wasser
150ml Weißwein
1 Becher Sahne
1/2 TL Zimt
1 Prise Muskat
Salz und Pfeffer
Anleitung
Würzelgemüse und den Lauch waschen, und in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf scharf anbraten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe, Wasser, Muskat und Zimt dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren, die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.