Lasagne mit Romanasalat
Zutatenliste
1 Stk Romanasalat
100g Gorgonzola
400g Tomaten, stückig
2 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehe
70g Parmesan, gerieben
8 Stk Lasagneblätter
Salz und Pfeffer
Zucker
Anleitung
Den Romanasalat in kaltem Wasser waschen und trocken schleudern. Den Salat in etwa 1cm breite Streifen schneiden und zur Seite stellen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Gorgonzola würfeln und zusammen mit den stückigen Tomaten pürieren. Den Knoblauch pressen, mit Olivenöl in die Masse geben und gut verrühren. Die Hälfte des geriebenen Parmesan in die Soße geben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Etwas von der Tomatensoße in eine Form geben. Die Lasagneblätter mit dem Romanasalat einschichten, dabei den Salat immer mit etwas Tomatensoße bedecken. Die letzte Schicht sollte aus Lasagneblätter und Tomatensoße bestehen.
Den restlichen Parmesan auf die Lasagne geben, mit etwas Olivenöl betreufeln und im heißen Backofen, auf mittlerer Schiene, für 30 Minuten backen.