Langos

Langos ist ein ungarisches Fladenbrot das gerne als Zwischenmahlzeit oder als Snack serviert wird.


Portionen

8 Langos


Vorbereitung

15 Minuten


Kochzeit

15 Minuten


Wartezeit

60 Minuten

Zutatenliste

500g Mehl

250ml Wasser

40g Frischhefe

2 TL Salz

2 TL Zucker

200g Käse, gerieben

200g saure Sahne

200g Schmand

100g Schinkenwürfel

1/2 Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

 

Öl zum Frittieren

Anleitung

Die Frischhefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Das Hefe-Wasser-Gemisch dazugeben und zu einem nicht klebrigen Teig verrühren. Zugedeckt für etwa 1 Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und klein hacken. Schmand und saure Sahne in eine Schüssel geben und gut verrühren. Petersilie zur Mischung dazugeben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einem Topf oder einer höheren Pfanne das Öl zum Frittieren erhitzen. In einer Pfanne die Schinkenwürfel scharf anbraten und zur Seite geben.

Den Teig aus der Schüssel nehmen und zu etwa 8 gleichgroße Fladen formen. Dicke sollte etwa 0,5cm betragen und der Rand kann etwas dicker sein. Dadurch bekommen die Langos auch ihre passende Form.

Die Langos dann von beiden Seiten goldgelb frittieren und noch heiß servieren. Die Creme auf die Langos geben, etwas von den Schinkenwürfeln und mit Käse bestreuen.

MESTRA Tipp

Für eine etwas modernere Veggy-Variante nehmt ihr statt den Schinkenwürfeln eine selbstgemachte Tomaten-Salsa mit italienischen Kräutern. Was auch gut in die Creme passt ist noch etwas Knoblauch und dann bestreut ihr den Langos noch mit Frühlingszwiebeln.