Langos
Zutatenliste
500g Mehl
250ml Wasser
40g Frischhefe
2 TL Salz
2 TL Zucker
200g Käse, gerieben
200g saure Sahne
200g Schmand
100g Schinkenwürfel
1/2 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Öl zum Frittieren
Anleitung
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und klein hacken. Schmand und saure Sahne in eine Schüssel geben und gut verrühren. Petersilie zur Mischung dazugeben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einem Topf oder einer höheren Pfanne das Öl zum Frittieren erhitzen. In einer Pfanne die Schinkenwürfel scharf anbraten und zur Seite geben.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und zu etwa 8 gleichgroße Fladen formen. Dicke sollte etwa 0,5cm betragen und der Rand kann etwas dicker sein. Dadurch bekommen die Langos auch ihre passende Form.
Die Langos dann von beiden Seiten goldgelb frittieren und noch heiß servieren. Die Creme auf die Langos geben, etwas von den Schinkenwürfeln und mit Käse bestreuen.
MESTRA Tipp
Für eine etwas modernere Veggy-Variante nehmt ihr statt den Schinkenwürfeln eine selbstgemachte Tomaten-Salsa mit italienischen Kräutern. Was auch gut in die Creme passt ist noch etwas Knoblauch und dann bestreut ihr den Langos noch mit Frühlingszwiebeln.