Kartoffelpfanne
Eine Kombination aus verschiedenen Zutaten die auf den ersten Blick nicht so wirklich zusammen passen. Aber mit den richtigen Mengen bekommt man einfach nicht genug von dieser leckeren Kartoffelpfanne. Für die vegetarische Variante kann man einfach die Speckwürfel weg lassen.
Portionen
2 Personen
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Wartezeit
n/a
Zutatenliste
500g Kartoffeln
100g Speckwürfel
3 Stk Gewürzgurken
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Karotte
125ml Gemüsefond
3 EL Sahne
3 EL Pflanzenöl
50g Käse, gerieben
½ Bund Schnittlauch
1 EL Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Anleitung
Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 10 Minuten anbraten. Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben.
Den Gemüsefond aufgießen und bei geschlossenem Deckel für weitere 10 Minuten kochen. Das restliche Gemüse fein würfeln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.
Die Sahne und den geriebenen Käse zur Masse geben und gut untermengen. Kartoffelpfanne mit Schnittlauch anrichten.