Hot Dog im Focaccia-Brötchen
Zutatenliste
Hot Dog
4 Stk Wiener
2 Stk Zwiebeln, rot
3 EL Zucker, braun
25ml Balsamico
4 Stk Essiggurken
Senf
Olivenöl
Außerdem
Anleitung
Den Focaccia-Teig zubereiten und zu mehreren ovalen Teigplatten ausrollen. Die Teigplatten über eine ofenfeste Form legen, damit sich eine Taco ähnliche Form ergibt. Diese Teigtaschen dann wie das normale Focaccia zubereiten und auch mit der Olivenöl-Wasser-Mischung einstreichen. Streiche am besten beide Seiten ein, dann kleben die Taschen nicht so leicht an deiner Form fest.
Der amerikanische Krautsalat sollte unbedingt am Vortrag zubereitet werden und sollte jetzt aus dem Kühlschrank genommen werden, damit er sich etwas erwärmt. Kalt schmeckt er für meinen Geschmack nicht ganz so gut und sollte deshalb Raumtemperatur erreichen.
Reichlich Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und in einen größeren Topf oder Schüssel geben. Die Wiener hinein legen und für ca. 10 Minuten fertig garen.
Die Essiggurken in Scheiben schneiden. Mit den Focaccia-Taschen, dem selbstgemachten Krautsalat, den Wienerle, einem Schuß Senf und den karamellisierten Zwiebeln einen leckeren Hot-Dog zaubern.