Hähnchenbrust in Balsamicosoße mit Risotto
Zutatenliste
Hähnchenbrust und Soße
2 Stk Hähnchenbrustfilet
1 Bund Lauchzwiebeln
400g Champignon
250ml Geflügelfond
2 EL Honig
3 EL Balsamico
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Risotto
2 Tassen Milchreis
4 Tassen Geflügelfond
Salz und Pfeffer
Anleitung
Hähnchenbrustfilet und Balsamicosoße
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Olivenöl, unter Wenden, für 15 Minuten gar braten.
Lauchzwiebeln in Stücke schneiden und Champignon vierteln. Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und dafür das Gemüse im Bratfett für 5 Minuten anbraten. Mit dem Geflügelfond ablöschen und mit Honig und Balsamico süßsauer abschmecken. Nochmal kurz aufkochen und etwas eindicken lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto
Für das Risotto den Milchreis und den Geflügelfond in einen Topf geben und kochen lassen. Wenn der Milchreis noch nicht gar ist und die Flüssigkeit schon komplett verbraucht ist, einfach noch etwas von dem Fond dazu gießen. Das Risotto am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer möchte kann noch frische Kräuter zum Risotto mischen und das Ganze zusammen mit den Hähnchenbrustfilets anrichten.