Hackbällchen in Möhren-Curry-Soße
Zutatenliste
Hackbällchen
½ Stk Semmel, alt
300g Hackfleisch, vom Rind
1 Stk Ei
Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
Soße
250g Karotten
1 Stk Zwiebel, klein
12g Butter
1 EL Mehl
2 TL Currypulver
250ml Gemüsefond
1 EL Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Anrichten
¼ Bund Petersilie
Jasminreis
Anleitung
Soße
Zwiebel und Karotten klein würfeln und in der Butter anschwitzen. Mit Mehl und Curry bestreuen und anschwitzen. Gemüsefond zugießen und 15 Minuten köcheln lassen.
Hackbällchen
Die Semmel in Wasser einweichen, dann gut ausdrücken. Hackfleisch, Ei und Semmel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und im heißen Öl ca. 5-7 Minuten braten.
Anrichten
Die Crème fraîche unter das Gemüse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hackfleischbällchen in die Soße geben, erwärmen und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt leckerer Jasminreis mit Kurkuma. Dafür 1 TL Kurkuma in das Wasser für den Reis geben.