geräucherter Lachs mit Ingwermarmelade
Zutatenliste
800g Lachs, mit Haut
125g Salz
250g Zucker, braun
250ml Apfelsaft
250ml Apfel-Cidre
250ml Wasser
Topping
Ingwermarmelade
Kresse
schwarzes Salz
Wasabi-Nüsse
Anleitung
Den Lachs mit Hilfe einer Pinzette von möglichen Gräten befreien. Kurz mit Wasser abspülen und trocken tupfen. In 3-4cm große Stücke schneiden.
Die Lachsstreifen in die abgekühlte Lake geben und zugedeckt für 24 Stunden im Kühlschrank lagern.
Den Lachs aus der Lake nehmen, unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Die Räcuherbretter in Wasser und einem guten Schuss Apfelsaft einlegen.
Den Grill auf eine Temperatur von 100°C anheizen. Die Lachsstreifen auf den Räucherbrettern anrichten und in die Garkammer geben.
Der Lachs ist fertig, sobald eine Kerntemperatur von 60°C erreicht ist. Anschließend den Lachs mit der Ingwermarmelade beträufeln, etwas Kresse und schwarzes Salz darüber streuen. Wasabi-Nüsse hacken und ebenfalls über den Lachs streuen.