Gemüsegulasch mit Paprika-Reis
Zutatenliste
1 Stk Fenchel
1 Stk Karotte
1 Stk Chilischote
2 Stk Paprika
1 Stk Zwiebel
1 Stk Apfel
2 Stk Knoblauchzehe
3 EL Balsamico
3 Stk Lorbeerblätter
700ml passierte Tomaten
250g Rucola
½ Stk Zitrone
4 EL Naturjoghurt
1 Tasse Jasminreis
2 Tassen Wasser
Paprikapulver, geräuchert
Salz und Pfeffer
Anleitung
Einen großen Topf erhitzen. Das Gemüse, ohne den Knoblauch, mit etwas Olivenöl anbraten. In der Zwischenzeit den Apfel schälen und in Würfel schneiden. Nach ca. 3 Minuten den Knoblauch mit den Apfelwürfeln dazu geben und kurz anbraten.
Mit Balsamico ablöschen und die passierten Tomaten in den Topf geben. Die Lorbeerblätter zum Gulasch geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
1 Tasse Jasminreis und 2 Tassen Wasser zusammen in einem kleinen Topf erhitzen. Wenn der Reis gar ist, je nach Geschmack, mit dem geräucherten Paprikapulver würzen. Es sollte kräftig nach Paprika schmecken.
Den Rucola waschen und trocken schleudern. In einer Schüssel mit dem Saft der halben Zitrone beträufeln und gut vermengen.
Mittlerweile sollte das Gemüse im Gulasch gar sein. Die Hälfte des Rucola in das Gulasch geben und gut vermengen. Mit dem restlichen Rucola und Joghurt-Klecksen anrichten.
MESTRA Tipp
Wer zufällig Paprikapaste Zuhause hat kann diese in den Reis mischen und anstatt des geräucherten Paprikapulvers verwenden. Für den feinen Rauchgeschmack kann man dann noch ein paar Tropfen Worcestersoße dazu geben.