Gemüse-Curry-Topf mit Teigtaschen
Zutatenliste
Gemüse-Curry
1 Stk Zucchini
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Knoblauchzehe
150g Zuckerschoten
2 EL Currypaste, gelb
200ml Kokosmilch
Erdnussöl
Salz und Pfeffer
Teigtaschen
200g Hackfleisch, vom Rind
1 Portion Nudelteig
1 Stk Toastbrot
1 Stk Ei
½ Stk Chilischote
¼ Bund Koriandergrün
Anleitung
Gemüse-Curry
Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. Toastbrot grob würfeln und in warmen Wasser einweichen.
Zucchini, Paprika, Zuckerschoten und Zwiebeln im Öl anbraten und heraus nehmen. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Currypaste anrösten, eine Hälfte des Knoblauchs kurz anschwitzen und mit Kokosmilch ablöschen. Gemüse wieder in den Topf geben, würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Teigtaschen
Chilischote entkernen und fein hacken. Koriandergrün hacken. Toastbrot ausdrücken. Test vom Knoblauch, Chilischote, Koriandergrün, Toastbrot, Ei und Hackfleisch zu einer glatten Masse verarbeiten. Hackfleischmasse würzen und in 3-4 Teile aufteilen.
Nudelteig herstellen und in 3-4 Teile schneiden. Die Hackfleischmasse zu länglichen Klößen formen, auf je ein Teigstück setzen und die Teigränder leicht mit Wasser befeuchten. Hackfleischmasse zweimal in den Teig einschlagen und Ränder andrücken. In heißem Salzwasser für 10-15 Minuten garen.
Teigtaschen halbieren und auf einem Gemüsebett anrichten.