gefülltes Schweinefilet
Zutatenliste
Schweinefilet
1 Stk Schweinefilet (ca. 800g)
12 Stk Bacon, in Scheiben
Salz und Pfeffer
Füllung
200g Champignon
2 Stk Karotten
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
Olivenöl
Soße
2 Stk Karotten
2 Stk Zwiebeln
1 Zweig Rosmarin
400ml Wasser
Anleitung
Füllung
Champignons und Petersilie putzen, sowie Zwiebel und Karotten schälen. Ich gebe das Ganze immer in einen Mixer, damit es schön klein geschnitten wird.
Eine hohe Pfanne erhitzen und die Füllung mit etwas Olivenöl anbraten. Um für die Soße einen guten Geschmack zu bekommen, verwendest du am besten die gleiche Pfanne mit der ihr später das Fleisch anbratet.
Die Füllung aus der Pfanne nehmen und erstmal zur Seite stellen.
Schweinefilet
Das Schweinefilet muss jetzt erstmal aufgeschnitten werden und dafür schneidest du es dünn wie eine Schnecke auf. Wenn du das Filet richtig aufgeschnitten hast, solltest du jetzt einen großen Fleischlappen vor dir liegen haben.
Das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf dem Schweinefilet verteilen und wieder zusammenrollen. Das zusammen gerollte Filet mit dem Bacon einwickeln, damit es sich nicht mehr öffnen kann.
Die hohe Pfanne wieder erhitzen und das Schweinefilet richtig scharf anbraten. Es sollten sich auch Bratenreste am Boden absetzen um richtig viel Geschmack für die Soße zu erhalten.
Soße
Die Zwiebeln und Karotten schälen, in die große Pfanne mit dem Filet geben. Den Zweig Rosmarin hinzufügen und kurz mit anbraten.
Alles in der Pfanne mit dem Wasser ablöschen und in geschlossenem Zustand für etwa 30-45 Minuten köcheln lassen.
Servieren
Das Fleisch und den Rosmarinzweig aus der Soße nehmen. Die Soße jetzt noch pürieren und je nach gewünschter Dicke noch etwas Wasser oder Sahne hinzufügen.