Fischfilet mit Tomatenkruste

Die Tomatenkruste passt zu sehr vielen verschiedenen Fischsorten. In diesem Fall verwende ich ein Viktoriabarschfilet. Großer Dank an meine Frau die dieses Rezept nochmals perfektioniert hat.


Portionen

2 Personen


Vorbereitung

15 Minuten


Kochzeit

25 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

2 Stk Viktoriabarschfilet

50g Butter

50g Semmelbrösel

1 EL Bruschettagewürz

½ Stk Limette

40g getrocknete Tomaten

250g Cocktailtomaten

Salz und Pfeffer

Anleitung

Die getrockneten und frischen Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in eine große Schüssel geben und mit der Butter, Semmelbrösel, Gewürzmisch, Salz, Pfeffer und etwas vom Saft der Limette vermengen und abschmecken.

Fischfilets trocken tupfen, evtl. von Kräten befreien und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.

Eine Form mit etwas Öl einstreichen, die Fischfilets hineingeben und die Tomatenmasse über den kompletten Fisch verteilen.

Bei 200°C mit Ober-/Unterhitze etwa 20-25 Minuten backen.

MESTRA Tipp

Semmelbrösel können sehr gut durch altes trockenes Brot ersetzt werden. Wer kennt es denn nicht das man das letzte Stück vom Brotlaib zu lange aufbewahrt und es hart geworden ist. Kein Problem! Einfach klein schneiden und in einer Mühle zermahlen.

Als Beilage passen sehr gut Ofenkartoffeln. Man kann den Fisch und die Kartoffeln zusammen in den Ofen geben. Ist praktisch und man spart sich ein wenig Arbeit.