Corn Dogs

Corn Dogs sind Würstchen die in einem leckeren Maismehl-Teig frittiert werden. Ein amerikanischer Snack der auf den meisten Partys dort zu finden ist. Kann kalt oder warm serviert werden.


Portionen

12 Stück


Vorbereitung

30 Minuten


Kochzeit

3 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

Teigmantel

130g Maismehl

130g Weizenmehl

½ Pck Backpulver

1 TL Salz

½ TL Cayennepfeffer

½ TL Knoblauchpulver

½ TL Pfeffer

2 Stk Eier

120ml Buttermilch

2 EL Olivenöl

 

Spieße

6 Stk Wiener

12 Stk Schaschlikspieße

Anleitung

In einer hohen Schüssel die Eier, Buttermilch, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver gut verrühren. Das Maismehl, Weizenmehl und Backpulver dazu geben und wieder gut verrühren, bis ein zäher Teig entstanden ist.

Bei Bedarf noch etwas von der Buttermilch dazu geben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.

Die Wiener in der Mitte durchschneiden und auf Schaschlikspieße stecken. Die Würstchen in Weizenmehl rollen, damit der Teig besser haften bleibt.

Dann die Wiener in den Teig tauchen und drehen, damit genügend Teig haften bleibt.

Sofort in das heiße Fett (ca. 170°C) tauchen und am Spieß festhalten, da die Corn Dogs sonst an der Oberfläche schwimmen. Mit drehendem Spieß die Corn Dogs goldbraun backen.