Chicken Nuggets
Ein Jeder kennt die berühmten Chicken Nuggets aus verschiedensten amerikanischen Schnellrestaurants. Aber Zuhause kann man diesen leckeren Snack auch sehr gut selbst zubereiten und vor allem mit gutem Fleisch. Richtig knusprig werden die Nuggets mit Pankomehl.
Portionen
2 Personen
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Wartezeit
1 Stunde
Zutatenliste
Fleisch
2 Stk Hähnchenbrustfilet
2 EL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Cayennepfeffer
1 Schuss Olivenöl
Panade
2 Stk Eier
Mehl
Pankomehl
Anleitung
Die Fritteuse auf ca. 170°C vorheizen. 3 hohe Teller für die Eier, das Mehl und das Pankomehl bereit stellen. Die 2 Eier in einem Teller verquirlen.
Die Fleischstücke zuerst im normalen Mehl wenden. Ich würde erst alle Nuggets im Mehl wenden und dann erst in die Eier geben, damit die Hände nicht so stark verkleben.
Die eingemehlten Nuggets im Ei wenden und zum Pankomehl geben. Alle Seiten gut mit dem Pankomehl versehen und zum frittieren bereit legen.
Die Chicken Nuggets in der Fritteuse für ca. 5 Minuten goldbraun fertigbacken. Dazu passt leckere BBQ-Soße oder einfach nur Ketchup.
MESTRA Tipp
Pankomehl findet man auf alle Fälle im Asialaden, ansonsten aber mittlerweile auch in den größeren Supermärkten.