Cheeseburger

Ein sehr leckerer Burger mit Rinderhackfleisch und Bergkäse. Natürlich kann der Belag an die eigenen Wünsche angepasst werden, aber diese Kreation kann ich nur wärmstens empfehlen.


Portionen

4 Personen


Vorbereitung

30 Minuten


Grill und Garzeit

20 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

Karamellisierte Zwiebeln

4 Stk Zwiebeln

1 EL Olivenöl

2 EL Zucker, braun

4 EL Balsamico

Salz und Pfeffer

 

Patties

500g Hackfleisch, vom Rind

4 EL getrocknete Tomaten

Salz und Pfeffer

 

Belag

150g Bergkäse, gerieben

8 Stk Essiggurken

½ Stk Salatgurke

½ Kopf Romanasalat

 

Außerdem

Burger Buns

Mayonnaise

Anleitung

Karamellisierte Zwiebeln

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in dem Olivenöl anbraten. Zucker untermischen und karamellisieren lassen. Mit dem Balsamico ablöschen und fast komplett einkochen lassen. Die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

 

Patties

Für die Patties die eingelegten getrockneten Tomaten fein schneiden und mit dem Rinderhackfleisch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu gleich großen Patties formen. Es bietet sich an die Größe an die Buns anzupassen.

Den Grill aufheizen. Inzwischen die Burger Buns aufschneiden. Die Patties auf dem Grill von jeder Seite scharf angrillen und bei indirekter Hitze, für etwa 10 Minuten, fertiggaren. Nach 5 Minuten den Bergkäse auf die Patties geben und schmelzen lassen. Die Schnittflächn der Buns auf direkter Hitze anrösten.

 

Anrichten

Die untere Hälfte des Buns mit Mayonnaise bestreichen und das Pattie darauf legen. Die Essiggurken und Salatgurke in Scheiben schneiden und das Bun damit belegen. 2-3 Romanasalatblätter und die karamellisierten Zwiebelringe auf den Burger geben.

MESTRA Tipp

Die Patties können auch gut ohne Grill in einer Pfanne zubereitet werden. Dazu die Patties von beiden Seiten scharf anbraten, die Pfanne auf mittlere Hitze stellen und mit dem Käse bestreuen. Deckel auf die Pfanne und auch ca. 10 Minuten fertig garen.