Bratwurstgeschnetzeltes
Zutatenliste
Gemüse
½ Kopf Spitzkohl
400g Karotten
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
2 EL Wasser
Salz
Geschnetzeltes
3 Stk Bratwürste
1 EL Mehl
100ml Milch
50ml Sahne
¼ Bund Petersilie
Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
Anleitung
Gemüse
Spitzkohl in Spalten, Karotten in Stifte und Zwiebel in Streifen schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Spitzkohl und Karotten darin für etwa 5 Minuten, unter Wenden, anbraten. Mit Salz und Muskat würzen.
Das Wasser dazu geben und im geschlossenen Topf etwa 8 Minuten schmoren.
Geschnetzeltes
Die Bratwürste in einer Pfanne mit Pflanzenöl anbraten. Herausnehmen, klein schneiden und warm halten.
Mehl in das Bratfett stäuben. Milch und Sahne unter Rühren dazu geben. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie hacken. Wurst in die Soße geben. Gemüse und Geschnetzeltes anrichten. Mit der Petersilie bestreuen.