Bratwurstgeschnetzeltes

Ein Geschnetzeltes der etwas anderen Art. Die Kombination aus Bratwurst und Spitzkohl passt wirklich sehr gut zusammen.


Portionen

2 Personen


Vorbereitung

20 Minuten


Kochzeit

30 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

Gemüse

½ Kopf Spitzkohl

400g Karotten

1 Stk Zwiebel

1 EL Butter

2 EL Wasser

Salz

Muskat

 

Geschnetzeltes

3 Stk Bratwürste

1 EL Mehl

100ml Milch

50ml Sahne

¼ Bund Petersilie

Pflanzenöl

Salz und Pfeffer

Anleitung

Gemüse

Spitzkohl in Spalten, Karotten in Stifte und Zwiebel in Streifen schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Spitzkohl und Karotten darin für etwa 5 Minuten, unter Wenden, anbraten. Mit Salz und Muskat würzen.

Das Wasser dazu geben und im geschlossenen Topf etwa 8 Minuten schmoren.

 

Geschnetzeltes

Die Bratwürste in einer Pfanne mit Pflanzenöl anbraten. Herausnehmen, klein schneiden und warm halten.

Mehl in das Bratfett stäuben. Milch und Sahne unter Rühren dazu geben. Aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie hacken. Wurst in die Soße geben. Gemüse und Geschnetzeltes anrichten. Mit der Petersilie bestreuen.