Blätterteig Käsestangen
Zutatenliste
1 Pck Blätterteig
1/2 EL Tomatenmark
1 Stk Eigelb
1 EL Milch
100g geriebener Käse
1 Prise Meersalz
Kümmel
Paprikapulver
Oregano
Anleitung
Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichmäßige Streifen schneiden. Eigelb und Milch verquirlen, den Blätterteig damit einstreichen. Das Tomatenmark, den Emmentaler gleichmäßig darauf verteilen.
Zu Stangen zusammen rollen, mit dem restlichen Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen, mit Meersalz, Kümmel, Paprikapulver und Oregano, je nach Belieben, bestreuen.
Zu Stangen zusammen rollen, mit dem restlichen Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen, mit Meersalz, Kümmel, Paprikapulver und Oregano, je nach Belieben, bestreuen.
Die Stangen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 8-12min. backen.