Blätterteig Käsestangen

Schneller und einfacher Partysnack. Man braucht dafür wirklich kein Talent in der Küche sein und es gelingt trotzdem.


Portionen

1 Portion


Vorbereitung

30 Minuten


Kochzeit

12 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

1 Pck Blätterteig

1/2 EL Tomatenmark

1 Stk Eigelb

1 EL Milch

100g geriebener Käse

1 Prise Meersalz

Kümmel

Paprikapulver

Oregano

Anleitung

Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichmäßige Streifen schneiden. Eigelb und Milch verquirlen, den Blätterteig damit einstreichen. Das Tomatenmark, den Emmentaler gleichmäßig darauf verteilen.
Zu Stangen zusammen rollen, mit dem restlichen Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen, mit Meersalz, Kümmel, Paprikapulver und Oregano, je nach Belieben, bestreuen.

Die Stangen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech im vorgeheizten Backofen bei 200°C für 8-12min. backen.