Beef Brisket
Unter allen BBQ-Liebhabern ist das Beef Brisket bekannt und braucht eigentlich keine genauere Beschreibung. Mein erstes Brisket habe ich mit diesem Rezept gemacht und meine Grillfreunde waren sehr begeistert davon. Wie findest du das Rezept oder wie machst du dein Brisket?
Portionen
6 Personen
Vorbereitung
1 Stunde
Garzeit
10 Stunden
Wartezeit
24 Stunden
Zutatenliste
Dry Rub
4 EL schwarzer Pfeffer
6 EL Meersalz
2 EL brauner Zucker
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Chilipulver
Injektion
400 ml Rinderfond
20 ml Sojasoße
20 ml Worcestersauce
Fleisch
3,5 kg Brisket
Anleitung
Die Injektion zusammen mischen und die Rinderbrust injizieren. Alle Zutaten für den Dry Rub in einem Mörser zerkleinern und vermischen. Anschließend mit dem Dry Rub einreiben und in Frischhaltefolie einwickeln. Das Fleisch sollte jetzt mind. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen, ich mache dies immer am Vorabend.
Das Beef Brisket bei ca. 120° C smoken. Bei ca. 65° C Kerntemperatur wickelt ihr das Fleisch in Alufolie ein. Ich gebe dafür noch einen Schuss der Injektion und des Dry Rubs auf die Alufolie um es noch zarter zu machen.
Ab einer Kerntemperatur von ca. 85-95° C sollte das Brisket fertig sein. Das Einstechthermometer sollte ohne Widerstand aus und in das Fleisch gesteckt werden können. Anschließend nochmal für 1 Stunde bei ca. 60° C ziehen lassen, da das Brisket hier noch etwas Flüssigkeit aufnimmt.
Anschließend das Brisket auspacken und die Flüssigkeit auffangen. Die Flüssigkeit könnt ihr perfekt mit einer BBQ-Soße vermischen und die Brisketscheiben damit einstreichen. Das Brisket wird quer zur Faser in ca. 5mm Scheiben aufgeschnitten und serviert.