Basilikum Pasta nach Carbonara-Art
Zutatenliste
Anleitung
In der Zwischenzeit den Basilikum waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Die restlichen Zutaten mit dem Basilikum in einen Behälter geben und pürieren.
Wenn der Speck gut angebraten ist, die Herdplatte ausschalten und die Nudeln in die noch heiße Pfanne geben. Ich nehme die Nudeln immer direkt aus dem Nudelwasser und bekomme dadurch noch mehr Geschmack in die Pfanne. Die Nudeln in der heißen Pfanne noch etwas anbraten und leicht abkühlen lassen.
Die Soße über die Nudeln gießen und gut vermengen. Durch die noch heiße Pfanne und die warmen Nudeln wird die Soße deutlich dicker und ihr bekommt eine schöne Konsistenz.
MESTRA Tipp
Wer auf den Basilikum verzichten will kann dies gerne tun. Ich nehme auch manchmal frischen Bärlauch und ersetze den Basilikum damit. Mit dieser schnellen Soße kannst du viele verschiedene Varianten ausprobieren.