Asiatisches Putengulasch
Zutatenliste
400g Putenfleisch
125g Jasminreis
1 Stk Karotte
¼ Stk Blumenkohl
1 Stk Lauchzwiebel
1 Stk Chilischote
50g Erbsen
1 EL Tomatenmark
1 ½ EL Madras Curry
1 TL Kurkuma
1 Stk Zitronengras
¼ Bund Koriander
1 EL Soßenbinder
125ml Gemüsefond
200ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Zucker
Erdnussöl
Anleitung
Gemüse und Kräuter waschen. Die Karotten schälen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Die Blumenkohlröschen von den Stielen schneiden. Chilischote in Ringe schneiden. Zitronengras längs aufschneiden, mit dem Messerrücken flach klopfen. Koriander grob hacken.
Das Putenfleisch von Haut und Knochen lösen, grobe Sehnen und Fett entfernen und in 2cm große Würfel schneiden. Die Fleischwürfel mit etwas Salz würzen.
Den Wok mit Erdnussöl erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten und mit etwas Pfeffer würzen. Tomatenmark, Zitronengras, 1 EL Madras Curry und ½ TL Kurkuma dazu geben und kurz anschwitzen. Mit dem Gemüsefond und Kokosmilch ablöschen, die Chiliringe und die Hälfte des Korianders zugeben und für 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Den Jasminreis nach Packungsbeilage zubereiten.
Nach 10 Minuten die Karotten und den Blumenkohl zum Gulasch in den Wok geben. Lauchzwiebel in Ringe schneiden und nach weiteren 6 Minuten, zusammen mit den Erbsen, hinzufügen. Weitere 4 Minuten köcheln lassen. Zum Eindicken den Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Das Zitronengras heraus nehmen.
Den Reis abgießen und abtropfen lassen, mit ½ EL Madras Curry und ½ TL Kurkuma würzen.
Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Servieren mit dem restlichen Koriander garnieren.
MESTRA Tipp
Koriander hat einen sehr intensiven Geschmack. Solltet ihr euch nicht sicher seid, nehmt etwas weniger Koriander für das Gulasch und gebt am Ende die gewünschte Menge dazu. Dadurch könnt ihr die Intensivität des Koriandergeschmacks besser kontrollieren.