Asiatische Linsensuppe

Wer Linsen mag wird dieses Rezept lieben. Selbst für Jemanden, der bisher keine Linsen gegessen hat, ist dieses Rezept geeignet. Ich spreche aus Erfahrung!


Portionen

2 Personen


Vorbereitung

30 Minuten


Kochzeit

25 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

1 Stk Zwiebel

1 Stk Knoblauchzehe

75g Karotten

50g Kartoffeln

75g Linsen, gelb

1 EL Pflanzenöl

425ml Gemüsefond

½ TL Kurkuma

1 Msp Kumin, gemahlen

1 Msp Chilipulver

1 EL Limettensaft

25g Joghurt

1 Prise Kreuzkümmel

 

Beilage

Naan-Brot

Anleitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten und Kartoffeln schälen und beides grob zerteilen. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.

In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel dazu geben, kurz mitdünsten, die Linsen einrühren und mit dem Gemüsefond aufgießen. Salz, Pfeffer, Gewürze und den Limettensaft zugeben. Bei mittlerer Hitze für 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind.

Die Suppe pürieren, den Joghurt einrühren und abschmecken. Mit Kreuzkümmel bestreuen und servieren.

Dazu passt wunderbar ein selbstgemachtes Naan- oder Fladenbrot.