Asiatische Linsensuppe
Zutatenliste
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
75g Karotten
50g Kartoffeln
75g Linsen, gelb
1 EL Pflanzenöl
425ml Gemüsefond
½ TL Kurkuma
1 Msp Kumin, gemahlen
1 Msp Chilipulver
1 EL Limettensaft
25g Joghurt
1 Prise Kreuzkümmel
Beilage
Anleitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten und Kartoffeln schälen und beides grob zerteilen. Die Linsen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
In einem Topf das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Gemüsewürfel dazu geben, kurz mitdünsten, die Linsen einrühren und mit dem Gemüsefond aufgießen. Salz, Pfeffer, Gewürze und den Limettensaft zugeben. Bei mittlerer Hitze für 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Linsen weich sind.
Die Suppe pürieren, den Joghurt einrühren und abschmecken. Mit Kreuzkümmel bestreuen und servieren.
Dazu passt wunderbar ein selbstgemachtes Naan- oder Fladenbrot.