Apfel-Curry-Suppe

Du kochst gerne Indisch und möchtest deine Liebsten mit einem kleinen Menü überraschen? Mit dieser Suppe gelingt dir der Start bestimmt und dazu passt ein selbstgemachtes Naan-Brot sehr gut.


Portionen

4 Portionen


Vorbereitung

20 Minuten


Kochzeit

20 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

2 Stk Äpfel

1 Stk Knoblauchzehe

½ TL Ingwer, frisch gerieben

300g Lauch

1 Schuss Weißwein

1 TL Madras Curry

500ml Geflügelfond

125ml Sahne

100ml Kokosmilch

½ Stk Zitrone

Butter

 

Beilage

Naan-Brot

Anleitung

Einen Teil der Äpfel in kleine Würfel, den anderen Teil in grobe Stücke schneiden. Die kleinen Würfel mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.

Lauch, Knoblauch, Ingwer und die groben Apfelstücke kurz anbraten und das Currypulver nur kurz mitrösten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, Geflügelfond aufgießen und weich kochen lassen. Dann die Sahne und Kokosmilch dazu geben.

Die Suppe mit dem Pürierstab fein mixen, evtl. noch durch einen Sieb passieren und abschmecken.

Die beiseite gestellten Apfelwürfel kurz in Butter schwenken und als Einlage in die Suppe geben.

MESTRA Tipp

Es ist natürlich kein Problem den Geflügelfond durch Gemüsefond zu ersetzen. Somit könnt ihr aus dem Gericht auch ganz leicht eine vegetarische Suppe machen.