Apfel-Curry-Suppe
Zutatenliste
2 Stk Äpfel
1 Stk Knoblauchzehe
½ TL Ingwer, frisch gerieben
300g Lauch
1 Schuss Weißwein
1 TL Madras Curry
500ml Geflügelfond
125ml Sahne
100ml Kokosmilch
½ Stk Zitrone
Butter
Beilage
Anleitung
Einen Teil der Äpfel in kleine Würfel, den anderen Teil in grobe Stücke schneiden. Die kleinen Würfel mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.
Lauch, Knoblauch, Ingwer und die groben Apfelstücke kurz anbraten und das Currypulver nur kurz mitrösten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, Geflügelfond aufgießen und weich kochen lassen. Dann die Sahne und Kokosmilch dazu geben.
Die Suppe mit dem Pürierstab fein mixen, evtl. noch durch einen Sieb passieren und abschmecken.
Die beiseite gestellten Apfelwürfel kurz in Butter schwenken und als Einlage in die Suppe geben.
MESTRA Tipp
Es ist natürlich kein Problem den Geflügelfond durch Gemüsefond zu ersetzen. Somit könnt ihr aus dem Gericht auch ganz leicht eine vegetarische Suppe machen.