Grillbrot
Dieses Rezept habe ich schon lange vor mir liegen und ich bereue es das Grillbrot nicht schon früher ausprobiert zu haben. Mittlerweile meine liebste Grillbeilage und man kann es verdammt schnell zubereiten. Kommt auch bei den Gästen immer wahnsinnig gut an. Probiert es unbedingt aus!
Portionen
15 Fladen
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Wartezeit
30 Minuten
Zutatenliste
500g Mehl
200ml Wasser
50ml Bier
10g Salz
40g Hefe, frisch
Anleitung
Aus dem Teig etwa 15 Teile abstechen und zu flachen Fladen formen. Die Fladen bemehlen und auf dem Grillrost (mittlere Schiene) unter häufigem Wenden backen.
Durch die starke Hitze des Grills können die Brote schnell verbrennen und man sollte deshalb immer einen Blick darauf haben.
MESTRA Tipp
Achtet beim Teig wirklich darauf, das dieser nicht klebrig ist. Wenn er noch etwas klebt unbedingt Mehl dazu geben und erneut richtig durchkneten. Ich spreche aus Erfahrung und bei klebrigen Teig hat man viel Spaß auf dem Grillrost (Stichwort: PUTZEN).