Focaccia
Schnell gemachtes Focaccia, das mit getrockneten Tomaten und Oliven sehr einfach verfeinert werden kann. Passt zu unglaublich vielen Gerichten und kann auch etwas „zweckentfremdet“ werden, siehe die leckeren Hot Dog Brötchen.
Portionen
1 Portion
Vorbereitung
10 Minuten
Backzeit
30 Minuten
Wartezeit
20 Minuten
Zutatenliste
500g Mehl
15g Hefe, frisch
8g Salz
35ml Olivenöl
225ml Wasser, lauwarm
Anleitung
Wer noch mehr aus dem Focaccia machen möchte kann getrocknete Tomaten in Olivenöl einlegen, klein schneiden und zum Teig dazu geben. Eine weitere Möglichkeit ist die getrockneten Tomaten in eine kleine Mulde, vor dem Backen, auf den Teig geben. Schmeckt auch sehr gut mit Oliven oder Zwiebeln.
Den Teig danach für etwa 20 Minuten gehen lassen und den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig dünn ausrollen und immer wieder zusammen falten und erneut ausrollen. Diese Schritte wiederhole ich etwa 10 mal und am Ende falte ich es zur gewünschten Größe zusammen.
Das Focaccia auf ein Backblech, mit Backpapier, geben und mit einer Oliven-Wasser-Mischung (Mischverhältnis 1:1) einstreichen. Für 25-30 Minuten goldbraun backen und schon ist das Focaccia fertig zum Verzehr.