Erdnussspieße

Einfach gemachte Erdnussspieße in einer leckeren Erdnusssoße. Ich empfehle als Beilage einen Jasminreis oder normalen Reis.


Portionen

2 Personen


Vorbereitung

30 Minuten


Kochzeit

10 Minuten


Wartezeit

30 Minuten

Zutatenliste

500g Schweineschnitzel

50ml Kokosmilch

6 EL Sojasoße

1 Stk Zwiebel

1 Stk Knoblauchzehe

3 EL Erdnussöl

3 EL Erdnusscreme

1 TL Zitronensaft

1 TL Sambal Oelek

1 Stk Chilischote

1 EL Erdnüsse

1 Prise Zucker

Pfeffer

Anleitung

Fleisch in 2-3cm breite, dünne Streifen schneiden. Kokosmilch und 4 EL Sojasoße verrühren. Fleisch darin ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in 1 EL Erdnussöl anbraten. Erdnusscreme und 300ml Wasser einrühren und ca. 5 Minuten einkochen, je nachdem wie dick man die Soße haben möchte. Mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Zucker, Pfeffer und 2 EL Sojasoße abschmecken und warm stellen.

Fleisch abtupfen und wellenförmig auf die Spieße ziehen. Bei Holzspießen ist es empfehlenswert diese vorher in Wasser einzulegen. In dem restlichen Erdnussöl pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Chilischote waschen, hacken und darüberstreuen. Nüsse hacken, die Soße damit bestreuen und dazu servieren.

MESTRA Tipp

Für noch mehr Erdnussgeschmack rührt ihr einfach mehr Erdnusscreme in die Soße. Besonders lecker wird es wenn ihr eine stückige Erdnusscreme verwendet.