Erdnussspieße
Zutatenliste
500g Schweineschnitzel
50ml Kokosmilch
6 EL Sojasoße
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Erdnussöl
3 EL Erdnusscreme
1 TL Zitronensaft
1 TL Sambal Oelek
1 Stk Chilischote
1 EL Erdnüsse
1 Prise Zucker
Pfeffer
Anleitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in 1 EL Erdnussöl anbraten. Erdnusscreme und 300ml Wasser einrühren und ca. 5 Minuten einkochen, je nachdem wie dick man die Soße haben möchte. Mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Zucker, Pfeffer und 2 EL Sojasoße abschmecken und warm stellen.
Fleisch abtupfen und wellenförmig auf die Spieße ziehen. Bei Holzspießen ist es empfehlenswert diese vorher in Wasser einzulegen. In dem restlichen Erdnussöl pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Chilischote waschen, hacken und darüberstreuen. Nüsse hacken, die Soße damit bestreuen und dazu servieren.
MESTRA Tipp
Für noch mehr Erdnussgeschmack rührt ihr einfach mehr Erdnusscreme in die Soße. Besonders lecker wird es wenn ihr eine stückige Erdnusscreme verwendet.