Bratapfellikör

Der Bratapfellikör ist eigentlich auf jedem Weihnachtsmarkt zu finden und kann auch ganz einfach Zuhause gekocht werden. Abgefüllt in Flaschen ist er auch ein schönes Geschenk unter dem Weihnachtsbaum.


Portionen

3,5 Liter


Vorbereitung

10 Minuten


Kochzeit

30 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

2 Liter Apfelsaft, naturtrüb

150g Zucker, weiß

150g Zucker, braun

2 Stk Zimtstangen

2 Stk Vanilleschoten

3 Stk Sternanis

1,5 Liter weißer Rum

Anleitung

Alle Zutaten, außer dem weißen Rum, in einen großen Topf geben und sehr gut verrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Die Apfelsaftmischung gut aufkochen und für etwa 30-45 Minuten köcheln lassen, damit sich die Gewürze schön verbreiten.

Den Apfelsaft abkühlen lassen, die Gewürze herausnehmen und den weißen Rum dazu geben. Jetzt ist der Bratapfellikör auch schon fertig und kann in Flaschen abgefüllt werden.