Hawaii-Bowl mit Hähnchen
Zutatenliste
500g Hähnchenfleisch
1 Dose Ananas (ca. 340ml)
2 Stk. Zwiebeln, rot
1 Stk. Knoblauchzehe
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 TL Ingwer
50ml Sojasoße
1 EL Zucker, braun
2 Tassen Jasminreis
1 Stk. Limette
1 Stk. Avocado
20g Wasabi-Nüsse
1 EL Sesam
Anleitung
Das Fleisch in einer Pfanne anbraten. Ananasstücke, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazu geben und andünsten. Anschließend mit dem braunen Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Sojasoße ablöschen und kurz köcheln lassen. Wer etwas Soße möchte kann noch Wasser dazu geben.
Den Reis in heißem Wasser garen. Pro Tasse Reis benötigt man 2 Tassen Wasser.
Die Avocado halbieren, entkernen und mit einem Löffel aus der Schale lösen. In dünne Scheiben schneiden, die Limette halbieren und über den Avocadoscheiben ausdrücken. Die Wasabi-Nüsse im Mörser zerkleinern.
Etwas Reis in eine Bowl geben, das Fleisch dazu geben, ein paar Avocadoscheiben verteilen und anschließend mit den Nüssen und Sesam bestreuen.
MESTRA Tipp
Bei meiner Fleischvariante habe ich auf Ananasstücke verzichtet und es schmeckt trotzdem noch absolut lecker. Bei unserer vegetarischen Variante benutzten wir das Curry-Chicken von „Like Chicken“, was wirklich gut dazu passt. Sei also kreativ!