Käsekuchen
Zutatenliste
Knetteig
200g Mehl
75g Zucker
75g Butter/Margarine
1 Stk. Ei
1/2 Pck. Backpulver
Füllung
125g Butter/Margarine
225g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
3 Stk. Eier
500g Quark
200g saure Sahne
200g Sahne
Anleitung
Die Springform leicht einfetten und den Knetteig darin verteilen. Am Rand den Teig etwa 3cm hochziehen.
Für die Füllung die Butter/Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier in einer Schüssel sehr gut verrühren. Anschließend den Quark und die saure Sahne dazu geben und wieder gut verrühren. Es sollten keine Klümpchen mehr in der Masse sein. Die Sahne steif schlagen und in der Füllung unterheben.
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und für etwa 60 Minuten im Ofen backen.
Den Kuchen nach dem backen nicht aus der Form nehmen und erst sehr gut auskühlen lassen. Ich lasse ihn gerne immer über Nacht stehen.