Rahmfleck
Der Rahmfleck ist eher aus Veranstaltungen und deren Ständen bekannt. Allerdings hat er es absolut verdient auch Zuhause auf dem Essensplan zu stehen. Einfach zu machen und den Belag kann man an seine persönlichen Vorlieben anpassen.
Portionen
4 Fladen
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Wartezeit
1 Stunde
Zutatenliste
400g Dinkelmehl
50g Roggenmehl
20g Frischhefe
300ml Wasser (lauwarm)
1 Becher Crème fraîche
100g Schinkenwürfel
1 Stk. Frühlingszwiebel
2 Stk. Kartoffeln (klein)
2 TL Salz
Anleitung
Das Mehl, Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und anschließend auch in die Schüssel geben. Alles zu einem Teig verkneten, dieser sollte nicht mehr klebrig sein, und dann für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend den Teig in ovale Fladen formen, mit der Crème fraîche bestreichen und Schinkenwürfel, Laufzwiebeln, Kartoffelscheiben, etc. darauf verteilen. Bei 220°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
Für den Belag verwenden wir meistens Kartoffelscheiben und Frühlingszwiebeln, sowie Schinkenwürfel. Ihr könnt diese aber gerne an eure Vorlieben anpassen und natürlich auch vegetarisch belegen.