Chili sin Carne

Auch die vegetarische Variante des „Chili con Carne“ braucht sich nicht zu verstecken und auch als nicht Vegetarier greift man gerne auf diese Kreation zurück.


Portionen

4 Portionen


Vorbereitung

30 Minuten


Kochzeit

45 Minuten


Wartezeit

n/a

Zutatenliste

2 Stk Süßkartoffel

300g Karotten

400g Kidneybohnen

1 Dose Mais, klein

200ml Gemüsefond

400ml Passierte Tomaten

1 Stk Zwiebel

3 EL Erdnusscreme

1 TL Garam Masala

1 TL Kurkuma

2 TL Paprikapulver, edelsüß

2 TL Curry

1 Msp Chili

2 EL Kakaopulver

Salz und Pfeffer

Anleitung

Die Karotten und Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel und die Paprika in Streifen schneiden.

In einem großen Topf die Zwiebeln zusammen mit den Paprikastreifen andünsten. Karotten und Süßkartoffeln dazu geben und kurz anbraten. Die Gewürze in den Topf geben und kurz mit anbraten, anschließend mit Gemüsefond ablöschen.

Die passierten Tomaten, Mais und Kidneybohnen dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Am Schluss noch mit 2 EL Kakaopulver verfeinern. Am Besten serviert man dazu frisches Baguette.