vegetarische Grillspieße
Zutatenliste
Grillspieße
2 Stk Zucchini
10 Stk Champignon
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Paprika, gelb
2 Stk Zwiebeln, rot
6 Stk Schaschlikspieße
Marinade
4 EL Sojasoße
4 EL Sesamöl
1 Stk Chilischote
2 EL Ingwer, gerieben
2 Stk Knoblauchzehe
½ Stk Limette
2 EL Zucker
2 EL Tomatenmark
½ TL Salz
Anleitung
Das geschnittene Gemüse abwechselnd auf die, vorher in Wasser eingeweichten, Schaschlikspieße stecken und zwischen den einzelnen Gemüsesorten etwas Platz lassen.
Die Limette auf dem Schneidebrett mit leichtem Druck rollen, halbieren und in eine Schüssel pressen. Die restlichen Zutaten für die Marinade in die Schüssel geben und gut verrühren. Die Spieße von allen Seiten gut mit der Marinade einpinseln und 60 Minuten, im Kühlschrank, ziehen lassen.
Je nach Hitze auf dem Grill, die Gemüsespieße in 10-15 Minuten gar grillen.