Schwarzwurzel-Weißkohl-Pfanne
Zutatenliste
Wurzelgemüse
500g Schwarzwurzel
200g Karotten
300g Kartoffeln, festkochend
4 EL Milch
½ Liter Wasser
Salz
Gemüse
500g Weißkohl
3 Stk Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
250ml Gemüsefond
Pfeffer
Anleitung
Wurzelgemüse
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten, schälen und holzige Enden abschneiden. Anschließend in Stücke schneiden.
Karotten und Kartoffeln schälen. Karotten in Scheiben und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser, mit der Milch, für ca. 15 Minuten kochen. Nach 10 Minuten die Kartoffelwürfel und Karottenscheiben dazu geben.
Gemüse
Inzwischen den Weißkohl waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Zubereitung
Wurzelgemüse abgießen und abtropfen lassen. Eine große Pfanne erhitzen und das Wurzelgemüse mit etwas Öl, unter Wenden, ca. 5 Minuten braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und zur Seite stellen.
Anschließend in der gleichen Pfanne den Weißkohl und die Zwiebelringe, mit etwas Öl, für etwa 6 Minuten anbraten. Der Weißkohl sollte eine leichte Bräune bekommen.
Tomatenmark in die Pfanne geben und anschwitzen lassen. Mit dem Paprikapulver bestäuben, Gemüsefond zugießen und aufkochen.
Wurzelgemüse wieder hinein geben und nochmal 3 Minuten mit köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver abschmecken.
MESTRA Tipp
Die Schwarzwurzel färbt sehr schnell ab und wird klebrig. Verwendet Bitte Handschuhe.