Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
Wer sich entscheidet einen Dutch Oven zu kaufen der wird in den meisten Fällen mit diesem Gericht starten. Das Schichtfleisch ist unter den Dutch Oven Liebhabern das wohl bekannteste und weit verbreiteste Rezept.
Portionen
6 Personen
Vorbereitung
45 Minuten
Grill und Garzeit
2 ½ Stunden
Wartezeit
24 Stunden
Zutatenliste
2kg Schweinenacken
4 Stk Speisezwiebel
40 Stk Bacon, dünn
500ml BBQ-Soße
Anleitung
Die Speisezwiebeln schälen und in etwa 5mm dicke Ringe schneiden. Den Boden des Dutch Oven mit Bacon Scheiben auslegen und zum besseren Füllen schräg stellen. Anschließend die marinierten Steaks im Wechsel mit den Zwiebelringen und Bacon in den Dutch Oven schichten.
Die BBQ-Soße über das Schichtfleisch geben und gut verteilen. Anschließend mit den restlichen Bacon Scheiben „zudecken“.
Für einen 9er-Dutch Oven verwende ich 21 KoKoKo-Eggs (8 unten/ 13 oben). Das Schichtfleisch sollte für etwa 2 1/2 Stunden köcheln und ist danach sofort fertig zum Verzehr.