Möhrencremesuppe mit Curry
Zutatenliste
400g Karotten
100g Süßkartoffel
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 TL Currypulver, scharf
800ml Gemüsefond
300g Sahnejoghurt
2 TL Mehl
½ Bund Koriander
Salz und Pfeffer
Anleitung
Möhren und Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Einen Topf erhitzen, die Zwiebelstücke mit Olivenöl glasig braten. Den Knoblauch, die Möhren, Süßkartoffel und das Currypulver dazu geben. Kurz anbraten und mit dem Gemüsefond ablöschen. Zugedeckt, bei schwacher Hitze, für 25 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Etwas von dem Sahnejoghurt bei Seite stellen und den restlichen Joghurt mit dem Mehl vermischen. In die Suppe einrühren und aufkochen. Bei schwacher Hitze nochmals 5 Minuten kochen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriandergrün waschen, trocken schleudern und fein hacken. Die Suppe mit dem Koriander und dem restlichen Joghurt garnieren.