Heldenketchup
Zutatenliste
2 Stk Paprika
1 Stk Zwiebel
1 Stk Kartoffel, klein
500ml Passierte Tomaten
2 EL Balsamico
1 EL Olivenöl
1 ½ EL Tomatenmark
1 TL Honig
2 EL Instant Gemüsebrühe
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
Anleitung
Wenn die Zwiebeln angedünstet sind gibt man die passierten Tomaten, Tomatenmark, Balsamico, Olivenöl, Honig und Paprikastücke dazu. Gut verrühren und aufkochen lassen.
Jetzt die restlichen Gewürze dazu geben. Die kleine Kartoffel schälen und in das Ketchup reiben. Die Stärke der Kartoffel bindet das Ketchup damit es nicht zu flüssig ist.
Das Ketchup sollte jetzt gut püriert werden und für etwa 30 Minuten köcheln. Immer wieder umrühren bis es etwas dickflüssig wird.
In der Zwischenzeit die Glasflaschen mit kochend heißem Wasser ausspühlen und trocknen. Das Ketchup sollte in heißem Zustand abgefüllt werden, deshalb keine Plastikflaschen/-gläser verwenden!
Die Flaschen auf den Kopf stellen und für 15 Minuten ruhen lassen, danach kann das Ketchup kühl und dunkel eingelagert werden. Nach dem Öffnen bitte schnell verbrauchen.