Heldenketchup

Das fruchtige Tomaten-Paprika-Gewürzketchup ist ein kleines Highlight auf deiner Grillfeier. Auch bei Kindern kommt es sehr gut an und passt natürlich auch perfekt zu „Schnitzel mit Pommes“.


Portionen

1 ¼ Liter


Vorbereitung

20 Minuten


Kochzeit

30 Minuten


Wartezeit

15 Minuten

Zutatenliste

2 Stk Paprika

1 Stk Zwiebel

1 Stk Kartoffel, klein

500ml Passierte Tomaten

2 EL Balsamico

1 EL Olivenöl

1 ½ EL Tomatenmark

1 TL Honig

2 EL Instant Gemüsebrühe

2 TL Salz

1 TL Pfeffer

3 TL Schubeck`s Ketchupgewürz

Anleitung

Zwiebel schälen und zusammen mit der Paprika klein schneiden. Einen größeren Topf erhitzen, die Zwiebelstücke und Olivenöl dazu geben.

Wenn die Zwiebeln angedünstet sind gibt man die passierten Tomaten, Tomatenmark, Balsamico, Olivenöl, Honig und Paprikastücke dazu. Gut verrühren und aufkochen lassen.

Jetzt die restlichen Gewürze dazu geben. Die kleine Kartoffel schälen und in das Ketchup reiben. Die Stärke der Kartoffel bindet das Ketchup damit es nicht zu flüssig ist.

Das Ketchup sollte jetzt gut püriert werden und für etwa 30 Minuten köcheln. Immer wieder umrühren bis es etwas dickflüssig wird.

In der Zwischenzeit die Glasflaschen mit kochend heißem Wasser ausspühlen und trocknen. Das Ketchup sollte in heißem Zustand abgefüllt werden, deshalb keine Plastikflaschen/-gläser verwenden!

Die Flaschen auf den Kopf stellen und für 15 Minuten ruhen lassen, danach kann das Ketchup kühl und dunkel eingelagert werden. Nach dem Öffnen bitte schnell verbrauchen.