Gulasch mit Spätzle und Pilzgemüse
Zutatenliste
Gulasch
250g Rindfleisch
250g Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
125ml Rotwein
125ml Rinderfond
1 TL Nelken
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Pilzgemüse
150g Champignon
2 Stk Chilischote, mild
1 Stk Paprika, rot
½ Stk Zwiebel
½ Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Spätzle
200g Spätzle
1 EL Butter
½ Tasse Spätzlewasser
Anleitung
Gulasch
Das Rindfleisch ca. 30 Minuten vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur erhält. Das Fleisch würfeln und mit Olivenöl scharf anbraten.
Die Zwiebeln halbieren, in Ringe schneiden und zum Fleisch geben. Nelken und Tomatenmark hinzugeben und kräftig umrühren. Das Tomatenmark sollte etwas mit angebraten werden um seine Säure zu verlieren.
Anschließend das Ganze mit Rotwein ablöschen und nochmals gut verrühren, damit sich der Bratensatz gut löst und der Geschmack in die Soße übergeht. Rinderfond hinzugeben und für 45 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren und falls die Flüssigkeit zu wenig wird noch etwas Rinderfond dazu geben.
Pilzgemüse
Eine Pfanne sehr heiß erhitzen. Olivenöl und Champignons dazu geben und scharf anbraten.
Paprika, Chilischote und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Das restliche Gemüse mit in die Pfanne geben und mit anbraten.
Petersilie waschen, hacken und über das Gemüse streuen.
Spätzle
Butter in einer Pfanne erhitzen. Spätzle dazu geben und mit dem Spätzlewasser anbraten. Die Spätzle sollten nicht zu stark anbraten und bei Bedarf noch etwas vom Wasser dazu geben.