griechischer Krautsalat

Dieser Krautsalat schmeckt wirklich wie beim guten Griechen von Nebenan und ist auch wunderbar einfach zum Zubereiten. An heißen Sommertagen kann man ihn auch sehr gut zu Gegrilltem servieren.


Portionen

4 Personen


Vorbereitung

40 Minuten


Kochzeit

n/a


Wartezeit

24 Stunden

Zutatenliste

1 Stk Weißkohl

2 Stk Zwiebel

1 Tasse Zucker

1 Tasse Pflanzenöl

2 EL Salz

1 TL Pfeffer

250ml Kräuteressig

500ml Mineralwasser, spritzig

Anleitung

Den Strunk vom Weißkohl entfernen. Den Weißkohl fein raspeln und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel zum Weißkohl geben.

In einem großen Gefäß den Zucker, Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Kräuteressig und Mineralwasser vermischen. Der Zucker sollte sich komplett auflösen. Die Mischung über den geraspelten Weißkohl gießen.

Alles gut vermischen und anschließend mit einem kleineren Deckel, als die Schüssel ist, abdecken und beschweren. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag einfach die Flüssigkeit abgießen und servieren.