griechischer Krautsalat
Zutatenliste
1 Stk Weißkohl
2 Stk Zwiebel
1 Tasse Zucker
1 Tasse Pflanzenöl
2 EL Salz
1 TL Pfeffer
250ml Kräuteressig
500ml Mineralwasser, spritzig
Anleitung
Den Strunk vom Weißkohl entfernen. Den Weißkohl fein raspeln und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel zum Weißkohl geben.
In einem großen Gefäß den Zucker, Pflanzenöl, Salz, Pfeffer, Kräuteressig und Mineralwasser vermischen. Der Zucker sollte sich komplett auflösen. Die Mischung über den geraspelten Weißkohl gießen.
Alles gut vermischen und anschließend mit einem kleineren Deckel, als die Schüssel ist, abdecken und beschweren. 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag einfach die Flüssigkeit abgießen und servieren.